Государственное учреждение «Отдел ветеринарии города Жезказгана»
Официальный сайт государственного учреждения
Главная Государственное учреждение О проделенной работе отделом ветеринарии города Жезказгана за 2017 год

О проделенной работе отделом ветеринарии города Жезказгана за 2017 год

Опубликовано: 24 февраля 2018

Профилактические мероприятия.

Вакцинация против сибирской  язвы:

крупный рогатый скотпри плане 9320 головвыполнен на100%.

мелкий рогатый скотпри плане 21450 голов выполнен на  100%

лошади при плане 7950 голов выполнен на 100 %.

По свиньям и верблюдам план выполнен на 100 %.

Высокопатогенный   грипп птиц,Эмфизематозный карбункул,Сап лошадей план выполнен на 100 %.

Туберкулез крупного рогатого скотапри плане 18640 голов выполнен на  100 % .

план вакцинации по бешенству собак и кошек выполнен на 100 % .

Диагностические мероприятия:

- бруцеллез крупного рогатого скота при плане 12201 голов выполнено 100%.

 - бруцеллез мелкого рогатого скота при плане 30777голов выполнено 100% .

- бруцеллез верблюдов плане 77головвыполнен на 100%

- бруцеллез свиней и  плотоядных так же выполнен на 100 %.

При проведении диагностических исследований выявлены 4 головы крупного рогатого скота, положительно реагирующие на бруцеллез, владельцам животных выписаны предписания о сдаче больных животных на забой, всеживотные  забиты. Патологический материал от больных животных направлен в Жезказганскую межрайонную ветлабораторию для подтверждения статуса стада на полимеразно-цепную реакцию (ПЦР) на все 4 головы получен отрицательный результат.

Идентификация.

крупный рогатый скотпри плане 4650 голов идентифицировано 100%,        мелкий рогатый скотпри плане 11700 голов, идентифицировано 100%.

   Идентификация  лошадей, верблюдов и свиней выполнена на 100 %.

С начала года отловлено 2989 бродячих собак и кошек.

На ремонт ограждений трех скотомогильников был объявлен конкурс, два лота на общую сумму 3800,0 тысяч тенге по ограждению скотомогильников г.Жезказган и с.Талап выиграла ИП Доскенова Б.Р., ремонт ограждения двух скотомогильников завершен.

На ремонт скотомогильника с.Малшыбай по итогам конкурса заключен договор с ТОО «Нурстройгарант» на сумму 3139 тысяч тенге в ремонт ограждения скотомогильника  завершен.

На капитальный ремонт здания КГП «Жезказганская ветеринарная станция» по результатам конкурса заключен договор на сумму 31 миллион тенге с ТОО «ЖезСвязьСтрой», ремонт завершен.

Из областного бюджета для установки интернет связи в с.Малшыбай,для ведения базы ЕАСУ по выдаче ветеринарных справок и базы по идентификации сельскохозяйственных животных , выделено 520 тысяч тенге. Два раза был разыгран конкурс по государственному закупу и два раза не состоялся. В настоящее время из одного источника заключен договор с АСЛ на сумму 116 тысяч тенге.

С начала года по городу функционировали три объекта убоя сельскохозяйственных животных: убойный пункт ТОО «Жезказганское АТП» и две убойные площадки ТОО «Айыртау Агро» и ИП Мухамедкаримов Д. После проведенной проверки убойной площадки  ИП Мухамедкаримов Д. заместителем руководителя управления ветеринарии Карагандинской области площадка была закрыта, так как руководитель убойной площадки отказался устранять выявленные в ходе проверки нарушения.

На трех рынках г.Жезказган за 2017 год проведено 10634 экспертиз из них 2885 туш говядины, 924 конины, 3272 баранины и козлятины, 1867 свинины, 9,3 тонн молочной продукции, 35180 яиц, 6,72 тонн другой продукции.

С начала года на 3 подконтрольных ветеринарных объекта выданы ветеринарно-санитарные заключения, 2 объекта получили учетный номер предприятия (ТОО Баян, крестьянское хозяйство Хамитов А.).

При проведении ежедневного контроля на объектах внутренней торговли по выявленным нарушениям закона РК «О ветеринарии» выданы 6 предписаний, материалы на 8-х нарушителей направлены для привлечения к административной ответственности в Жезказганскуютерриториальнуюветинспекцию.