Государственное учреждение «Отдел ветеринарии города Жезказгана»
Официальный сайт государственного учреждения
Главная Информация Субъектам предпринимательства, занимающимся разведением и выращиванием сельскохозяйственных животных

Субъектам предпринимательства, занимающимся разведением и выращиванием сельскохозяйственных животных

Опубликовано: 14 марта 2016 . Обновлено: 24 февраля 2018

ПАМЯТКА

При продажеселькохозяйственных животных у животного должен быть ветеринарный паспорт. В ветеринарном паспорте  должны быть указаны Ф.И.О. предыдущего владельца животного, его домашний адрес, дата продажи, куда продано животное, в базе данных по идентификации сельскохозяйственных животных необходимо указать когда снято животное с учета и кому продано. Если животное куплено в другом регионе, то оно сопровождается ветеринарным паспортом и ветеринарной справкой этого региона.

Животные купленные с других регионов (если завезены не для забоя) подвергаются 30 дневному карантину, при котором проводятся все необходимые диагностические и профилактические исследования.

Физические лица при получении приплодадолжны написать заявление в ветстанцию о проведении идентификации. Ветеринарные специалисты проводят идентификацию и выдают ветеринарный паспорт, где в последующем указываются все проведенные профилактические и диагностические исследования.

       При продаже животного, забое на собственные нужды или при падеже, необходимо известить ветеринарного врача ветпункта, сдать ветеринарный паспорт и снять животное с учета с базы данных по идентификации.

       Забой скота необходимо проводить на убойном пункте. На убойном пункте ветеринарный врач проводит предубойный осмотр, после забоя врач лаборатории ветсанэкспертизы проводит ветсанэкспертизу туши и внутренних органов и выдает акт экспертизы, на основании акта экспертизы ветеринарный врач убойного пункта выдает ветеринарную справку. Владелец сдает на реализацию тушу в сопровождении ветеринарной справки и акта экспертизы.

        У всех сельхозпроизводителейдолжен быть учетный номер. Учетный номер сельхозпроизводителям  дают на основании ветеринарно-санитарного заключения. Ветеринарно-санитарное заключение выдает ГУ «Отдел ветеринарии города Жезказгана» при соответствии хозяйства ветеринарно-санитарным нормам.